Directeur innovation

M. Saint-Yves évolue dans le monde de l’innovation depuis plus de 15 ans. Ayant fait ses débuts comme entrepreneur responsable des activités de recherche et de développement de produits pour le compte de plusieurs entreprises agroalimentaires au Québec, M. Saint-Yves a poursuivi sa carrière professionnelle au sein du réseau de la recherche universitaire et des Centres collégiaux de transfert technologique, soit les CCTT. Ayant, évolué au sein de ce réseau pendant plus d’une dizaine d’années, M. Saint-Yves a occupé plusieurs postes; passant de responsable du développement des affaires, à technoconseiller, d’agent d’interface et finalement directeur du développement et de l’innovation pour le Réseau des CCTT.

M. Saint-Yves est détenteur d’un diplômé de l’Université Laval en sciences et technologies des aliments et d’une maîtrise en transfert et en mobilisation des connaissances de l’Institut national de recherche scientifique (INRS), où il se spécialise dans la compréhension des facteurs organisationnels et écosystémiques qui permettent la réussite des projets collaboratifs d’innovation. Empreint d’une vision ambitieuse pour le Bureau de l’innovateur en chef, M. Saint-Yves saura faire valoir les forces et les atouts des différents acteurs de l’écosystème de l’innovation du Québec afin de les mobiliser, et ainsi, favoriser la collaboration et la réussite des projets phares pour le Québec.