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Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel
Le Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel est un organisme à but non lucratif créé en 2003 ayant comme mission d’offrir des services de recherche et de transfert technologique en horticulture et en agroalimentaire dans le but de favoriser le développement et la compétitivité des entreprises.
Le CRAM réalise plus d’une cinquantaine de projets de recherche appliquée annuellement de façon à proposer des approches novatrices dans une perspective de développement durable en horticulture maraîchère et fruitière ainsi qu’en transformation alimentaire dans le respect de l’environnement.
Les trois secteurs principaux d'activités du CRAM sont : 1) la phytoprotection et la régie de cultures des productions fruitières et maraîchères en serre; 2) la viticulture (phytoprotection, régie, physiologie...) et l'oenologie (vin et cidre); et 3) l'entomologie fruitière et maraîchère en champ (pomiculture, petits fruits, légumes).
La collaboration avec les partenaires constitue une grande force et est une des clés du succès du CRAM.
Caroline Provost, Ph.D. biologie
Directrice générale et chercheure
9745, rue de Belle-Rivière
Mirabel
(QC) J7N 2X8
450 434-8150, poste 6064

Services

L'objectif du CRAM est de faire de la recherche appliquée en horticulture afin de répondre aux besoins des producteurs, en les accompagnant au sein de leur entreprise, en évaluant des méthodes de production et des alternatives aux pesticides, en collaborant pour l'évaluation de nouveaux produits, techniques ou technologies. Le CRAM accompagne les entreprises dans leur croissance, leurs défis et leur épanouissement de façon à avoir une agriculture durable et respectueuse de l'environnement.
  • Recherche appliquée en horticulture
  • Développement expérimental en horticulture
  • Phytoprotection des cultures
  • Régie de culture
  • Évaluation d'efficacité de produits
  • Alternatives aux pesticides et lutte intégrée
  • Transfert de connaissances

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