Conseil de l'innovation du Québec - logo CIQ - logo du conseil de l'innovation du Québec
Programme Impact : Appel Orbite Santé
MEDTEQ+
Les initiatives relevant du programme IMPACT de MEDTEQ+, telles qu’Orbite Santé, visent à soutenir le montage et le financement de projets de recherche ainsi que le développement et la validation de technologies de la santé, impliquant au moins une entreprise. L’appel à projets Orbite Santé a pour objectif de soutenir la réalisation du développement de technologies de soins de santé spécialement conçues pour les contextes de l'espace lointain et/ou des régions éloignées au Canada, afin de favoriser l'autonomie des praticiens travaillant dans ces domaines.
Cet appel à projets s’inscrit dans deux des grandes priorités de l’ASC : « Mettre à profit les innovations en santé et en alimentation de l’espace lointain » et « Bâtir une économie résiliente »
Annie-Kim Gilbert
MEDTEQ+ - Consortium industriel de recherche et d'innovation en technologies médicales du Québec
Type de Programme : Provincial
Palier gouvernemental : Financement général

Services

Le financement de cet appel vient réduire la facture finale du projet de recherche de recherche et développement pour un projet de maturité technologique de départ situé entre 4 et 7 du NMT. L'accompagnement MEDTEQ+ vient dérisquer le projet et optimiser les chances de succès d'une soumission de projet au programme de financement.
  • La subvention prendra la forme d’une contribution financière non remboursable d’un maximum de 300 000 $ par projet.
  • Pour les entreprises en démarrage et les PME, la contribution de MEDTEQ+ ne pourra excéder 75 % du coût total admissible du projet
  • Pour les grandes entreprises, la contribution de MEDTEQ+ ne pourra excéder 50 % du coût total admissible du projet. La contribution privée doit représenter un minimum de 25 % des dépenses totales admissibles du projet pour les entreprises en démarrage et les PME, et 50 % pour les grandes entreprises. Les aides combinées des différents paliers de gouvernement (municipal, provincial et fédéral) ne peuvent excéder 75 % pour les entreprises en démarrage et les PME, et 50 % pour les grandes entreprises, des dépenses totales admissibles pour la réalisation du projet.

Vous avez des questions?

Contactez l’expert directement !