Conseil de l'innovation du Québec - logo CIQ - logo du conseil de l'innovation du Québec
Programme Innovation bioalimentaire
Volet 5 : Soutien au transfert de connaissances et à la diffusion
1. Le volet 5 vise à favoriser l’adoption de nouvelles pratiques par les entreprises bioalimentaires par la réalisation de projets liés au transfert de connaissances, de pratiques et de technologies.

2. Les demandeurs admissibles sont : Établissements de recherche; Établissements de transfert technologique; Centres de diffusion; Associations et regroupements d’entreprises ou de producteurs.

3. Les projets doivent s'inscire dans l'une des catégories suivantes :
A. Activité de communication portant sur l’innovation;
B. Nouveaux outils de diffusion portant sur des connaissances techniques à l’exception des outils qui concernent principalement l’agroenvironnement;
C. Vitrine technologique à portée sectorielle à l’exception des vitrines qui concernent principalement l’agroenvironnement;
D. Accueil d’experts étrangers (hors Québec).

4. Par appel de projets
Charles Fortier
MAPAQ - Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
Type de Programme : Provincial
Palier gouvernemental : Financement général

Services

Les associations et regroupements d’entreprises ou de producteurs sont admissibles.
  • L’aide financière couvre 70 % des dépenses admissibles jusqu’à concurrence de 57 500 $ pour les projets de catégorie A ou B, jusqu’à concurrence de 143 750 $ pour le projet de catégorie C et jusqu’à 5 750 $ pour les projets de catégorie D.

Vous avez des questions?

Contactez l’expert directement !